Главная \ Новости \ Виды ограждений

Новости

« Назад

Виды ограждений 03.02.2014 06:44

Ограждение крыши является обязательными для установки в целях обеспечения безопасности. К таким конструкциям относятся кровельные лестницы, кровельные (переходные) мостики, снегозадержатели, которые в комплексе составляют единую систему безопасности. Благодаря наличию подобных элементов, обслуживание кровли значительно упрощается и владелец дома гораздо меньше рискует, проводя очистку крыши, ремонт покрытия или техобслуживание телевизионных антенн и дымоходов, перемещаясь от объекта к объекту по кровельным мостикам, а в случае соскальзывания, избежать несчастного случая помогут  ограждения и снегозадержатели.

В процессе изготовления ограждений огромное значение уделяется их прочностным характеристикам, для сохранения которых необходим еще последующий грамотный монтаж. Но помимо своих основных функций, ограждения выполняют и декоративные, придавая зданию завершенность и привлекательный внешний вид. Как правило, кровельные оградительные конструкции выполняются из оцинкованной стали и покрываются полимерным покрытием, обеспечивающим дополнительную защиту от коррозии, а широкая цветовая гамма предоставляет массу возможностей для выбора цвета, соответствующего дизайнерскому замыслу. 

В зависимости от материала, ограждение крыши бывает следующих видов:

•  медное – этот материал чрезвычайно прочный, превосходный по эксплуатационным и эстетическим свойствам, но его цена довольно высокая, поэтому позволить такое ограждение может не каждый владелец дома;

•    алюминиевое – долговечное, легкое, но по прочности уступает стали;

•  нержавеющая сталь – без покрытия очень скоро она покроется так называемой «белой ржавчиной»;

•   оцинкованная сталь с полимерным покрытием – оптимальное решение для частных домов и коттеджей, как по цене, так и по качественным и эстетическим характеристикам.

Касательно внешнего вида конструкций, их форм, нет четких требований, а трубы могут быть круглые, квадратные или овальные, главное, чтобы конструктивные особенности не противоречили нормам безопасности и строительным правилам и нормам, поэтому оградительные конструкции могут быть в самом разнообразном исполнении, на усмотрение производителя или заказчика.

Также конструкции отличаются по своему назначению – могут устанавливаться на эксплуатируемые или неэксплуатируемые кровли, в зависимости от этого и требования к ним предъявляются разные.


Адрес:
Москва, ул. Летчика Бабушкина д.21, офис 304

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.