Иногда, в результате значительной массы снега, система снегозадержателей кровли получает значительные повреждения. Отдельные элементы (кронштейны и трубы) деформируются, что является основанием для ремонта снегозадержателей на крыше. В некоторых случаях в результате вырывания кронштейнов нарушается целостность кровельного покрытия. Перед началом ремонта снегозадержателей его восстанавливают. В целом, разрушение снегозадержателей является следствием неправильного монтажа.
Наша компания имея многолетний опыт в установке и ремонте снегозадержателей частных домов и котеджей, собрала определенную статистику по наиболее часто встречающимися примерам некачественного монтажа. Ниже мы постарались обобщить и рассказать Вам об ошибках при монтаже снегозадержателей:
-
В целях экономии, раньше устанавливали уголковые или пластинчатые снегозадержатели для кровли. Как показала практика, такие снегостопоры не могут справиться со снеговой нагрузкой в нашей средней части России. Хорошей альтернативой будет замена их на реально более прочные трубчатые снегоуловители,
-
В некоторых случаях ошибкой является их расположение в шахматном порядке, а не в одну линию. Т.к. большинство трубчатых снегозадержателей, в случае установки нескольких штук в ряд, соединяются по своей длине - стыковка позволяет перераспределить нагрузку на большую площадь и уменьшить давление на кронштейны,
-
Слишком близкое или высокое расположение кронштейнов по отношению к карнизу кровли – является одной из распространенных ошибок при монтаже.
-
Неправильный выбор крепежного метиза. Непозволительно использовать саморезы вместо шурупа «глухаря»,
-
Закручивание крепежного болта «глухаря» без предварительного засверливания приводит к растрескиванию рейки обрешетки,
-
Выбор расстояния между кронштейнами не соответствующее снеговой нагрузке в данном регионе,
-
вкручивание 2-х шурупов в одном месте,
-
вкручивание болтов «глухарей» в край рейки обрешетки приводящее к расщеплению древесины,
-
прокручивание болта в креплении после затягивания,
-
отсутствие герметизирующих ЕПДМ прокладок между кронштейном и кровельным покрытием,
-
«лишние», оставленные без герметизации отверстия в кровельном покрытии,
-
применение силиконового, вместо специализированного кровельного герметика,
-
в некоторых случаях является недопустимой ошибкой использование штатных крепежей в слишком тонкой обрешетке, тогда, как необходимость подсказывает использовать либо подкладки усиливающие обрешетку, либо сквозные болтовые крепления.
Если у Вас сорвало и погнуло снегозадержатели, нарушилась в результате этого герметичность кровельного покрытия, снесло снегом желоба водостоков - обращайтесь в Нашу компанию. Опытные специалисты с многолетним стажем работы с удовольствием помогут решить возникшие у Вас проблемы в кротчайшие сроки и отремонтировать снегозадержатели.